Последний выстрел

В мире так неспокойно,
Не от утренних гроз,
Не от шалого ветра,
Не от шума берёз.

Гул ракетной угрозы,
Где-то бомбы летят,
Где-то детские слёзы
Землю в сердце ранят.

Всё слышнее раскаты,
Но гремит то, не гром,
Где-то там...на планете
Ревёт космодром.

Где-то тучи клубятся,
Горизонты темны,
Космодромы плодятся
Для звёздной войны.

Если вдруг разразится
Мировая война-
На земле воцарится
Пустоты тишина.

Люди, предотвратите
Ужас новой войны,
Люди, землю спасите
От такой тишины!

Чтобы чистыми были
Горизонты планеты,
Чтоб будил детский смех
Небес глубину -

Зачехлите орудия,
Уничтожьте ракеты,
И послушаем вместе
Земли тишину.

Много выстрелов было
На земле за века,
Ну, а сколько? Не знаем,
Не считали пока.

Пусть бы выстрел последний
Разорвал тишину,
Чтобы выстрелом этим -
УБИЛИ ВОЙНУ!

      Василий Дубина.11.10.2013г.
            23ч.50мин.


 


Рецензии