Благодарю тебя россия дорогая

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, РОССИЯ, ДОРОГАЯ,
ЗА ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, ЗА ПЕРВУЮ ЗОРЮ
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ТЫ ЖДЕШЬ МЕНЯ Я ЗНАЮ,
КАК СЫНА,  ЖДУ И Я КАК МАТУШКУ СВОЮ.

СРЕДИ ЛЕСОВ ТВОИХ,ПОЛЕЙ И ГОР ОТКРОЮ
Я СЧАСТЛИВ БЫЛ, ДЫШАЛОСЬ МНЕ ЛЕГКО
И НА СВИДАНИЕ ВСЕГДА СПЕШИЛ С ТОБОЮ,
КОГДА БЫВАЛО СЕРДЦУ ТЯЖЕЛО.

РОСА ТВОЯ БЫЛА ВОДОЙ ЖИВОЮ,
ЛЕКАРСТВОМ ВОЗДУХ БЫЛ И ДОМ-РОДНОЙ ОЧАГ,
ВСЕГДА БЫЛА ТЫ МАТЕРЬЮ ,РАБОЮ,
ЗЕМЛЯ МОЯ,ДОЛЖНИК Я ВЕЧНЫЙ ТВОЙ !

И КАК ВСЕГДА К ТЕБЕ ЛИШЬ СЕРДЦЕ РВЕТСЯ
И ВСПОМИНАЯ ПЕРВУЮ ВЕСНУ,
БЕРЕЗКИ СЛЫШУ ПЛАЧ И КАК МАМА СМЕЕТСЯ
СРЕДИ ДРУЗЕЙ НА СВАДЕБНОМ ПИРУ.

ПОКА,ЛЮБИМАЯ,ДО СКОРОЙ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ,
Я ПОМНЮ ПЕРВУЮ ЛЮБВИ СВОЕЙ ВЕСНУ,
КОГДА БЕЖАЛ Я РАДОСТНО НАВСТРЕЧУ,
КОГДА СКАЗАЛ ВПЕРВЫЕ: " Я ЛЮБЛЮ !"

УВЕРЕН Я,КОГДА-НИБУДЬ ПРОСНУВШИСЬ
В ОСЕННЕМ НЕБЕ КЛИН СВОЙ ОТЫЩИ,
ПОМОГУТ МНЕ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ВЕРНУВШИСЬ
ЖУРАВУШКИ , ЖУРАВУШКУ НАЙТИ.
               АПРЕЛЬ 1994г.


Рецензии