По ту сторону этих смеющихся глаз

По ту сторону этих смеющихся глаз
Что ты видишь, чужой, расскажи.
Бумажки, стекляшки, обрывочки фраз,
Ошметки кристальной души?

По ту сторону этих смеющихся глаз
Ты заметишь стальной стерженек?
Сталь - металл, и он плавится, в общем, на раз, -
Его спалит души огонек.

По ту сторону этих смеющихся глаз
Ты увидишь, как хочется жить?
Встать с утра под дурацкий и старенький джаз
И зачем-то окошко открыть.

Открыть, не подумав, что там-то зима,
Выпить чаю с лимоном. Ну что ж.
Осознать, что на свете она не одна,
Кто-то скажет: "Ты не пропадешь!"

По ту сторону этих смеющихся глаз
Ты почувствуешь, что этот мир
Не заставит ее оставаться сейчас,
Бог примерил ей ангельский нимб?..


Рецензии
Понравилось! Интересное построение стих-я и сама мысль!

Татьяна Малышева 5   02.11.2013 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще.
С уважением

Маргарита Камаева   12.12.2013 15:11   Заявить о нарушении