По горло
где-то за окном умирают фонари,
отчего-то хочется так проветрить душу
чтобы разгорелись
угли
я стану, словно кошка, зализывать раны
и ногтями исчерчивать поверхность стола..
а там под ребрами снега-ураганы,
наверное от них
так холодна и больна
а впрочем, — не важно,
поутру будет сонно
я и не вспомню, сколько раз мне пришлось
от накатившего кашля соло
задохнуться, потеряв мыслей ось
а ты возьми лезвие
и словно в жалобной книге
начерти на моей на руке сто проблем
и обещаю, что с птичьим криком
излечу я нутро. уж насовсем
я прощу тебе все.
вся по граням и кромкам
вдруг распылюсь и рассеюсь легко
буду лететь, пусть нескладно и ломко
но обязательно к морю,
там где глубоко
и ветер растреплет
рваные чувства,
ведь сердцу давно уж пора на ремонт
но я не раскаюсь. и хоть каждое утро
буду ждать тебя
мой
горизонт
Свидетельство о публикации №113101110859