Простой механизм
В линиях, в жестах своих повседневных.
Я – это Бога простой механизм,
Где ни одной нет, увы, переменной.
Всё – очень чётко налаженный бег,
Все друг на друга довольно похожи.
Лишь называемся так – «Человек» –
Мы ничего с этим сделать не можем.
В каждом из нас есть тончайшая нить -
Это она нас ведет в мир событий,
В мир, где нельзя ничего изменить,
Но где так много полезных открытий.
В каждом из нас есть кусочек добра,
Но расточаем, бывает, впустую,
Ласку, любовь, ощущенье тепла,
На тех, с кем больше уже не ночуем.
Это бывает, но надо терпеть,
Снова и снова бороться за счастье!
Чтобы потом ярче солнца гореть,
Не вспоминая былые несчастья!
Нужно держаться всегда впереди,
Чтобы, как минимум, с твердостью в сердце,
К выбранной цели идти и идти,
К той, для тебя подготовленной, дверце.
В чём заключается жизненный смысл?
Этот вопрос не поставлен напрасно.
Я – это Бога простой механизм,
И каждый знает об этом прекрасно.
Свидетельство о публикации №113101110667