А как ещё писать?

Устал писать "от первого лица"...
Как стих - скандал! -"Мне снова изменяешь?
Мне это надоело! Каждый день
Кому-то свои чувства посылаешь!

Ах, расстояние? Так вот он, чемодан!
Давай, катись к той, что тебя так сильно любит!"
Она кричит... А я смотрю в окно
И думаю - зачем она всё губит?

Все чувства убивает - наповал!
С такою злостью мне слова бросает,
Что как ни уворачиваюсь я -
Каждое слово - в сердце попадает...

В недоумении - откуда эта злость,
Что в ненависть все фразы превращает?
Как мне в стихах людские чувства раскрывать
Если не чувствовать себя? Так не бывает!

Чтобы читателя стихом своим зажечь,
Чтоб он слова читал, а видел - чувство,
Всевышним нам Поэзия дана...
Затронуть душу человека - вот искусство...

Расплавив чувства в собственной душе,
Поэт их бережно в слова переливает...
Затем, читатель чтоб - наоборот -
Читает слово - чувство представляет...

И эта чувств и образов игра
Из века в век людские будит души...
И хочется читателю сказать -
Зло с ненавистью брось! Сердце открой!
Почувствуй песнь души, себя послушай!!!

26.09.2013 


Рецензии