Ностальгия

Пусть жизнь по миру так небрежно разбросала,
Но в сердце память тлеет угольком.
Мы все чуть-чуть прикованы к началу,
К земле где родились, где был наш первый дом.

Дела, заботы, взрослые реали...
За ними столько времени прошло.
А помнишь, Друг, как в детстве мы мечтали,
Что будем жить от дома далеко?...

Мечта сбылась. И, вроде, всё отлично.
Перспективы, дружба и любовь.
Но ностальгии время безразлично.
И хочется вернуться вновь и вновь.

Не на всегда - всего лишь на мгновенье,
Ещё разок всей грудью подышать.
Ещё разок очистить от забвенья,
Родную землю, что зовётся - Мать.

Вулканы, Реки, Сопки и Озёра
Огонь глубин, неистовый напор.
Леса, и Воздух, Тропы все, без счёта,
И на Закате пламени простор...

Всё это - мы!
Как странно... не ценили...
Пока отъезд не разделил чертой,
На до и после жизнь. На тысячи и мили,
На здесь и родину.
На вечный в сердце спор.

Судьба по миру так небрежно разбросала,
Но память, Друг, в нас тлеет угольком.
И мы вернёмся, поздно или рано,
К земле где родились, где был наш первый дом...


Рецензии