Тьма

Остатки звёздной пыли
Осели на листву,
Когда мы ближе были
По духу и родству.

Но выглянуло солнце,
На лужах лопнул лёд.
И снова мне сиротство
Покоя не даёт.

Я помню поцелуи,
Глубокий выдох - вдох.
Слова во тьме тонули,
Устало ветер глох.

За окнами толпились
Фонарные столбы.
Путь освещали, силясь
Увидеть ход судьбы.

Как в лентах кинохроник
Сияли сотни свеч.
И свет на подоконник
Мог, видно, вечность течь.

Когда был зацелован
Лучами край небес
На лужах лёд был сломан
И сон с тобой исчез.

Глубокой тёмной ночью
Вновь явишься ко мне.
Ты любишь меня точно,
Но почему во тьме?...


Рецензии
Риммуля, замечательное лирическое стихотворение, очень удачно написано!!! Мне очеь нравиться! В нём есть всё: грусть, любовь ,загадка, интрига! Умница, так держать!!! Обнимаю, Лариса.

Лариса Козлова   11.10.2013 23:05     Заявить о нарушении