Кружащий в небе сокол

Тобой, любуясь - я порю,
Как гордый сокол в небе чистом.
А приземляясь на землю,
Я на других смотрю с цинизмом.

Ты для меня загадочная книга,
Которую все больше хочется читать.
И с каждой познанной страницей,
В руках тебя сильнее хочется держать!

И лишь вознесшись в небо этот сокол:
Кружит не потому, что хочется кружить.
Его лишь поднимает в это небо:
Та, по которой он душою дорожит.

Пишу тебе стихи в заветный вечер,
Ведь завтра у нас с тобою месяц встреч!
И пусть всех лишних сгонит грозным смерчем,
Но лишь тебя смогу я под своим крылом сберечь.


Рецензии