Меня муза выгнала из плена

Я ломаю рифмы о колено,
Строфы грубо рубленные топором,
Меня муза выгнала из плена,
Вместе с золоченым поводком.

Как щенок гоняюсь за ногами,
Тычусь в руки жаждая любви,
Но без плена нету вдохновенья,
Не стучит предательски в груди.

Не шумят в ушах сады эдема,
Холод от касания другой,
Если б сам я вырвался из плена,
Но меня от туда выставил конвой.

Он цепной собакой у чертога
Не пустил меня в темницу погостить.
Хоть звучит, конечно, дико,
Но тогда, я мог бы счастлив быть.


Рецензии