Молитва

Дай, Отец, мне Желание жить!
Помоги превозмочь неизбежность!
Научи каждым днём дорожить —
И вложи мне в уста твою Нежность!

Дай мне мужества жалость унять!
Дай мне Мудрости вдоволь напиться! —
Чтобы ближних простить и понять,
И поставленной Цели добиться.

Дай мне воли не сбиться с Пути!
Не давай канителиться долго!
Не позволь мне из жизни уйти,
До конца не исполнивши Долга!

Дай Огня! — чтобы греть и светить.
Дай с гордыней разделаться разом!
Да ещё помоги укротить
Чрево жадное, Похоть и Разум!


Рецензии