Старый мотив

В ночи, за окном,
Мелодия чудится.
Наш старый мотив.
Знакомый до слёз.

В далёком былом
Пластинкою кружится
Всё то, что любил
И что не сбылось.

Подскажи мне, подруга, слова.
Я их позабыл.
Сквозь года вспоминаю едва
Я этот мотив.

Мы с тобою, когда то, вдвоём
Придумали их.
Споём.
Опять на двоих.

Не услышит подруга моя.
Она вдалеке.
Подружились со мной тишина
Да месяц в окне.

Лишь мелодии старый мотив
Из жизни былой.
Пока не затих.
Остался со мной.
 
Мне, как наяву,
Мелодия чудится.
Зовёт отыскать,
Что в прошлом любил.

Опять я пойду.
За улицей улица.
Искать-вспоминать
Забытый мотив.

Помоги мне вернуться туда,
Где молод я был.
Где не знал, что такое беда
И просто любил.

По дороге, забытой давно,
Иду вспоминать.
Былое своё
Начну собирать.

Вдоль по улице те же дома,
Я их не забыл.
Здесь когда-то подруга жила.
Сюда я входил.

В этот дом на знакомом углу
Я снова войду.
И может  найду.
Всё то, что ищу.

В ночи, за окном,
Мелодия чудится.
Наш старый мотив.
Знакомый до слёз.

В далёком былом
Пластинкою кружится
Всё то, что любил
И что не сбылось.


http://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии