Где же...
И склонился вереск вновь к ногам твоим.
Раньше в поднебесье пела вольной птицей,
А сейчас вокруг лишь пламя, копоть, дым.
Где же теперь муж твой, мне скажи, сиротка.
Облетают листья, гибнет воронье.
Под крылом супруга - голубица кротка,
Под покровом леса - хищное зверье.
Где ж теперь отец твой, безутешна матерь?
Не спросить совета, не найти пути.
Поперек дороги расстилаешь скатерть,
Встречный-поперечный, всякий подходи!
Истлевает вереск, высохла береза,
Ветер снова свищет, дождь вновь моросит.
Никто уж не укроет нынче от мороза,
Никто пору лихую от бед не защитит.
11.10.2013
Свидетельство о публикации №113101110173