Литературный понедельник
Люди кушали, пили и слушали
сердцами, ушами и душами,
звенели пивными
кружками дружно.
Неужто поэзия стала
нужной?
Строчки рождались,
как под рубанком
стружка.
А мы
кутили на всю
катушку,
потому что по жизни
скучно.
Вечер спустя:
в электропоезде
жалобно пела старушка;
поодаль сидела
одинокая женщина
с дорогой и ненужной игрушкой;
парень
любимой девушке
что-то нежно шептал
на ушко.
Ближе к рассвету
моим ботинкам
требовалась сушка,
а мне - горячий чай
и горстка свежих сушек.
_____________
*строчку придумал Алексей Акасов
Свидетельство о публикации №113101110167
К концу стиха накапливаются "ш" и "ж",что удачно передает утомление Л.Г.!!
Читается с интересом. Мне по душе этот стих.
С теплом и дружеской улыбкой, Лев.
Лев Ростокин 20.10.2013 12:38 Заявить о нарушении
Максим Вьюгин 25.10.2013 09:35 Заявить о нарушении