Исландские саги
рассказывала мне про исландские саги.
Как враждовали (к примеру) три брата с каким-то конунгом.
А потом предложил он им мир и пригласил к себе.
И сага о том, как собираются братья на пир, зная, что их там убьют.
- Так зачем ехать? - удивился я (ну, разве что саги такой бы не было).
- А для викингов главное было: как умереть (раз все всё равно умрут).
И вот, судьба даёт отличный шанс: в бою, с мечом в руке...
Блиин... - только и подумал я. Подруга мне рассказывает...
А почему в военной академии так просто не объяснили?!
Свидетельство о публикации №113101110150