Вкус прожитого мгновенья...

Как часто,будто бы по лезвию ножа
Жизнь нас приводит к пропасти по краю.
И чья то зависть,как коварная змея
Сознанье наше лестью усыпляет.

Как сладок лести мёд...Изысканы слова...
Возносят нас как будто бы всё выше,
А край так близок,пропасть глубока,
И обрываясь падаем всё ниже...

Дай Бог,что бы потом хватило сил
Подняться,в кровь колени обдирая
Идти...Ползти...Пусть больно,но вперёд...
Добраться к цели,трусость презирая.

Пройти свой путь...Пусть было не легко...
Остановиться у черты без сожаленья,
И ощутить,как будто бы на вкус
Всю сладость каждого прожИтого мгновенья....


Рецензии