По свитерам!

                - Кто скажет, почему поэт называет в своих стихах
                осень золотой?..
                Егор косо зевнул и стал смотреть сквозь стекло. Поэты называют
                осень золотой от безделья или от своей поэтической придури.
                А на самом деле осенние листья просто корчатся и сыплются
                на слякотный асфальт серыми комками. Вот как сейчас с тополей.
                И на душе соответственно…
                Жить бывает хорошо, если впереди светит что-то приятное.
                А что в ближайшие сутки могло светить Егору Петрову?
                Владислав Крапивин "Острова и капитаны" Часть 3
--------------------------------------

Вновь за мною где-то там
Ходит осень по пятам.
Спрячемся по свитерам!
Приготовьтесь к холодам.
Улетели журавли,
Астры, флоксы отцвели,
И упали до земли.
Листья желтые в пыли.

      И опять на душе будет грустно…
      И весну буду ждать поскорей!
      Вдруг придет смс или устно
      Кто-то скажет: «Гляди веселей!»

Вновь в опятах старый пень.
И бредут, кому не лень,
Из окрестных деревень
Собирать грибную хрень ; 
Лужи прячутся в стекло.
Утки встали на крыло.
И в эфире (как назло)
Монотонное музло.

      И опять на душе будет пусто…
      И весну буду ждать поскорей!
      Вдруг придет смс или устно
      Кто-то скажет: «Гляди веселей!»

Поезда несутся вдаль.
Стук по рельсам. Сталь об сталь.
Мысль, как лишняя деталь:
«Лучше б наступил февраль!»
Там ёлочных гирлянд огни,
Там  с каждым днём длиннее дни,
Хоть ветра и холодны
Вниз на сноуборде мы!

У камина – старый дед.
Снег земле – как тёплый плед:
Листьев нет – и грусти нет!
Под ногой хрустит твой след.
Будет так из года в год:
Осень от зимы уйдёт.
Зол мороз – в улыбке рот.
А пока – наоборот:

      А пока –  на душе будет грустно…
      И весну буду ждать поскорей!
      Вдруг придет смс или устно
      Кто-то скажет: «Гляди веселей!»

11.10.13 Омск - Новосибирск
---------------------------
Видео с концерта: https://youtu.be/BYfLVkjiuko


Рецензии
Серёжа, мне очень понравилось, я люблю укутываться в свитер )

Наталия Тусеева   26.10.2015 18:03     Заявить о нарушении
Кутайся на здоровье)))

С уважением,

Ляховой Сергей   27.10.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.