Где это?

Загадка

Здесь можно клянчить и униженно просить,

Потребуешь — посадят в каталажку,

Разрешено молчать, пахать и водку пить,

А главный тот, кто натянул фуражку.

Здесь в своих бедах виноват не ты,

Несчастья объясняются врагами,

Которые коварны и круты,

Пусть в дом твой и приходят с пирогами.

Народец в несознательном сознаньи:

Не верит ни в распятье ни в закон,

На собственной земле живет в изгнаньи,

Ни Богу ни начальству не нужон.

Вообще никто ни в чем не виноват,

Нет в обиходе слова «покаянье»,

Здесь никому никто ни сват ни брат,

Здесь правит РУБЛЬ и бандформированье.


Рецензии