Третье желание

Филипп  проспал минутку будто-   
А  солнце стало припекать...
Но не клевало даже утром,
Так потихоньку стал дремать...

Размялся, растирая руки,
До судорог,их так свело
К тому ж  порвал  немного брюки,
Знать «день не мой», не повезло.

Сложил все  аккуратно в лодку, 
Осталось леску лишь смотать.
Ведёт легонечко в проводку
А за крючок вдруг ЧТО-ТО… Хвать! 

Подсечка! Задрожали руки,
Есть!Повело,теперь бы взять...
Исчезли время,  виды,  звуки...
Глаза из-под бровей блестят!

И вот уже Улов в ладони
Как ярко золото  блестит!
Ох, Господи! Она - в Короне!
А голос рвётся и  дрожит... 

"Я дом хочу – к тому же в Польше!"-
"Идёт!  Но знай, потом  вослед,
Чего желаешь,  вдвое больше
Получит также твой сосед!"

«Ну что ж, пускай! Тебе ж не  трудно 
Мне "Лексус" -сероголубой?
«Получишь, но сосед  твой будет
На двух гонять перед тобой -

Желанье третье   называешь,
И я плыву, а ты иди..."
"Желанье есть… ты,это,знаешь …
Ты глаз мне выколи,..один!"


Рецензии