Осень, осень, дай мне яда!

Осень, осень, дай мне яда
Из цветастого котла!
Или я свою награду
Недостаточно ждала?

Или мнишь ты, что сильнее
Можно сердце в клочья рвать?
Дай мне яда поскорее,
Я давно хочу летать!

Я мечтаю о свободе,
Слёзы в ночь не лить ведром.
Нет тузов в моей колоде,
Каждый день и шаг — ярмом.

Если б лишь меня касалось,
Я бы всё пережила.
Но на деле оказалось —
Бью любовь, что так ждала,

Бью всех тех, кто сердцу дорог —
Их немного на Земле —
Бью за боль не с ними в спорах
О двуличности и зле.

Нет прекрасней чистой правды,
Той, что в сердце ты найдёшь.
В этом мире ж деньгам рады,
Уповают лишь на ложь

И чиновники в костюмах,
И попы-побольше-крест.
В то же время дети в чумах
Глотки рвут: кто больше съест —

Нет у них для духа пищи,
А у нас — хоть отбавляй!
Но кругом вранья вонища,
Глупость льётся через край.

Я живу, я знаю чудо,
Я за рост не туш, но душ.
Отчего ж едим не худо,
А в сердечках — тишь да глушь?

Мозгоправленное стадо:
Плюнь — в калеку попадёшь...
Осень, осень, дай мне яда!
Глаз сердцам их не вернёшь.

10 октября 2013 года


Рецензии