Ты скажи, скажи, река
Тётка ночь гуляет.
За деревней, у реки,
Девушка гадает.
Светит месяц в небесах,
Ветер гнёт берёзы,
А у девицы в очах
Появились слёзы.
По волнам пустив венок,
Молвила словечко
И в серебряный поток
Бросила колечко.
Ты скажи, скажи, река,
Чистая водица,
Золотые берега -
Счастья где десница?
Где ты, суженный мой друг,
Данный мне от Бога?
Разорвёт тоски кто круг?
Где к нему дорога?
Вот и утренний рассвет.
Вздрогнуло сердечко.
Не дала река ответ,
Ей вернув колечко.
Свидетельство о публикации №113101008836
С теплом. Оля.
Ольга Атанова 17.12.2013 12:02 Заявить о нарушении