Жажда власти всегда проигрывала

Греется тёплым солнцем
Измученная планета.
Человеки с лицами жёлтыми
Потерянно бродят по свету,

Коротают век в безвременьи
Желтолицые человеки,
Потерявшие счёт мгновениям
Без летописцев - ацтеков.

Кутаясь в тряпки и в шкуры,
Желтолицее братство,
Одичавшее без культуры,
Само с собою ругается -

Грызётся друг с другом по - волчьи,
Оскалившее клыки -
Не сидевшее в позе "лотоса",
Не знавшее мантры посыл!

Желтолицые приспособлены
Во благо себе торговать,
Развивать производство..
Но только не создавать!

Всё, чем владели, продали:
От завода и до гвоздя,
Стылые душами особи,
Живущие для себя.

Избавившись от смекалки,
От память гнетущих скук.
Перегнувшие палку,
Под попой срубили сук.

И встретили зло одноногое,
Что скособочившись,прыгало,
Ужаснулись своей убогости..
Жажда власти всегда проигрывала!

Абсолютно авторский вымысел


Рецензии