Ветра пустыни

Экспромт на http://litset.ru/publ/1-1-0-426

 Всё шли и шли, к скончанию времён,
 по логике божественного скрипта.
 Взошла Звезда. Надменный Фараон
 тщеславился богатствами Египта.
 Таинственная дерзкая рука
 в чертогах царских леденила души.
 Мелела покорённая река
 наказанная доблестным Курушем.
 Звезда плыла. Пустыню жёг шарав.
 Захвачена великая столица.
 Есть в Силе бог, и значит, сильный - прав.
 Но милосердна царская десница.
 Свирепый удушающий хамсин
 сдувает с неба золотое блюдо.
 Полуослепший, в поисках осин
 рыжебородый мечется Иуда.
 А Прокуратор, желчен и угрюм,
 в Кесарию диктует донесенья.
 Шарав, хамсин, сирокко и самум -
 пустынные убийцы. Нет спасенья.
 Тревожит ум гортанный клёкот слов.
 когда-то кем-то брошенных на ветер.
 Верительные грамоты послов
 земных владык вручают нам столетья.
 Песок...Табличка...Непонятный знак...
 Бархан...Две параллельные полоски...
 Как жаль, что "Вавилон оставлен так"
 Как он звучит по древневавилонски?


Рецензии