***

В комнате запах дыма -
Сигарета за сигаретой.
Мы стали совсем чужими,
И больно невыносимо.

Мы - как распахнувшие крылья,
Одно - твое и мое ли?..
На расстояние, пуля
Выстрелом в небо, что ли...

Это выходит из нервов
Распутанная нитка.
Мы на расстоянии выстрела -
Ближе и ближе к стенкам.

Белое-белое облако
В небе нежном и чистом.
Наше расстояние выбрито
Лезвием, чисто-чисто.

Нам не сорваться, не выпрыгнуть
На встречу любви, друг к другу.
Мы миром с тобой забытые
Вдвоем, за руку по кругу.

Эта чашечка кофе,
Тобою когда - то поданная.
Мы разбили свои иллюзии,
Этой осенью - поздней осенью.

И эта твоя подруга...
Забытая словно книга,
Прочитанная друг другу.
И снова обида, обида.

Мы расстреляли пулями
Сердце - оно же любило!
На расстояние выстрела -
Ближе не стоит... ближе...
10.10.13г.


Рецензии