Под большим зонтом

Ничего не хочу
Уже 10 лет кряду,
Я просто смотрю в окно.
У меня
Нет ничего и не надо,
И я под большим зонтом.

У меня все игрушки в порядке желанном
Лежат всё в рядок на столе.
И чужой официант, дерзко выбритый, пьяный,
Подносит нектару в игле.

Чьи-то тонкие пальцы
Когда-то, я помню, пытались меня разбудить.
Бесполезно, не надо.
Не надо, не стоит
Все раны мои бередить.

Я давно ничего не желаю так страстно,
Как просто спокойно заснуть,
И не нужно, впредь ложно
Кричать и бояться.
Забыты кинжалы в углу.



Кто их вынул тогда из моей из спины?
Я не помню ваших и ваших имен.
Я не помню, чего были вечно должны,
Почему б не сидеть под большим нам зонтом...


Рецензии