двуликий Янус

(Ассоль)

Утро. Ему пора
а, мы любовники
узнала я вчера
кипит внутри
и рвут все дыры
  "выжженны"
              скулишь
когда закроют двери
ну, а теперь?
зашкалят ночи - герцы
и суматошны провода
не выдержать ... одна
и не уже ль, у сердца
все разрывают - глыбы, раны
я загнанна, я глупый зверь
да, как теперь? слаба?
а, принимай как данность
и не реви, не плачь ...
 ... глинтвейн?
а, хочешь бред,
              а, хочешь след?
Да, он двуликий - Янус
он завтра любит,
            а, сегодня - нет
тут зажжена, лучина света
тут не погашен, еще блеск
то ли кручина, то ли крест
иль бросить крик со зла
                во след
зачем? ... что это - драма?
все это лишь - клише
как он устойчив, к ранам
он с чувством и с приставкой
                "лжец"
ой, плачьте мои, гусли - раны
тут шрам, так жжет в моей душе
там ... "плакала его рябина"
а, я же "дуб" в такой борьбе
искала принца - "на коне"
а, получила с полною
                " упрягой "
его я прогоню, его я растопчу
двуликий Янус - дали!!!
вот стук в ночи, украдкой в дверь
а, сердце замерло и ты дрожишь
ой, не любите девки, вы женатых ...
 
 


Рецензии