Бессонница

Небо засеяно звёздами,
Река под луною блестит
И ветерок лёгкой поступью
По лунной дорожке бежит.
 
Слышится песня хорошая-
Кто-то гуляет в ночи...
Вьётся тропинка меж соснами-
Её в темноте не найти...
 
Виден далёкий свет города-
Там уже спать уляглись...
Меня одолела бессонница!
Не спится - ложись,не ложись!..
 
Баржа натужно закашляла-
На Север успеть норовит...
Где-то у самого бакена,
Рыбак над снастями не спит...
 
Вскрикнула птица испуганно-
Видно не спится и ей...
Сижу на крылечке рассеянно-
Жду, когда станет светлей.


Рецензии
Кусочек жизни в ночи...

Любовь Абдуллина   11.10.2013 15:08     Заявить о нарушении
Обычная жизнь для тех кто пытается выссказать как-то свои чувства

Людмила Феропонтова   11.10.2013 15:32   Заявить о нарушении
Красиво!... Спасибо!

Любовь Абдуллина   12.10.2013 00:53   Заявить о нарушении