Наставление поэту

Гимнастика ума!
Не забывай об этом.
Пиши, слагай, разгадывай кроссворд,
Упрись главою в дуло пистолета,
Оставь в покое сладострастный торт.

Не всё написано о матушке-природе,
Пополни лептой лепета Монблан*,
Стань чайкой джонатановой** породы,
Вонзайся в небо, падай в океан.

И рыбой сильною с блестящей чешуёю
Средь хладных вод стремительно скользи,
Будь Человеком - донором душою,
Будь стихотворцем - чувствами делись.

И меч возьми, и рядом с Александром
Рубись без страха, славы не ищи,
Умри, воскресни богом, звуком мантры,
Природой очарованный звучи.

Мои советы не бери всерьёз,
Но всё ж задумайся, когда жуёшь салаты,
Или когда в распахнутом халате
Меж свежих куч сидишь,
Производя навоз.

*Монблан - литературная премия
**«Ча;йка по и;мени Джо;натан Ли;вингстон» (англ. Jonathan Livingston Seagull) — повесть-притча, написанная Ричардом Бахом.


Рецензии