Воспоминания

            ~~*~~
С улыбкой вспоминал её черты,
Но с грустью перечитывал листы,
Которые написаны давно уж
И отданы ему на суд…


Он пачку писем  пыльную сжигал,
Об свечу пальцы обжигал,
Смотрел на дым, потом на пепел,
Будто в письмах вовсе не был.


Но вот беда, былое не изменить,
Не вычеркнуть и не забыть…

Идти он сможет дальше без оглядки,
Играть с любовью снова в прядки.
Писать письма с той же страстью,
Не испытывая даже счастья.


И ближе к старости задать себе вопрос:
Стоило ли высоко задирать свой нос?!

~~*~~
2013 г.


Рецензии