Все то же... мнение

Все то же... мнение

По телевидению - годами! - практикуют почти бессмысленные обсуждения разных больных общественных тем, привлекая к ним дополнительное внимание, где известные люди высказывают свои мнения, суждения, по сути ничего практически не решающие, за исключением интереса участников по тем или иным причинам (личная трудовая занятость и личный пиар, мелькание на телеэкране с целью заявить о себя, пропаганда личных взглядов и позиций участников, решение своих экономических интересов: видные журналисты и телеведущие за свою работу, в том числе публичную деятельность, получают хорошие деньги) и заострения имеющихся общественных проблем. Все эти телепередачи из разряда игровых, публичных телешоу (передачи А.Малахова, В.Соловьева и других), цели которых хотя и благие, но реально ничего в жизни общества не решающие и не меняющие… Вокруг таких шоу крутится определенный круг людей, как правило одни и те же лица, и они решают вопросы собственного пиара, периодически напоминая о себе, зрителям – участие в качестве наблюдателей. И это все часть нашей общественно-государственной жизни, ставшей фактической реальностью.

10.10.2013


Рецензии