Здравствуй, Родина...

                *  *  *

Здравствуй, Родина – глаз синева,
Васильков заблудившихся грусть,
Да вплетенные в струны слова
Про мою, в сердце вросшую Русь;

Брызги солнца в пшеничную гладь,
Капли рос, в горле вставшие в ком,
И уже поседевшая мать
Над бидоном с парным молоком.

Здравствуй, Родина – сельская даль,
Кучерявых берез парики,
Тополей самотканая шаль,
Ветром брошенная у реки.

Пляшут мысли юнцом босым
По тропинкам ребяческих грез.
Я в садов твоих тающий дым
Окуну прядь своих волос.

Здравствуй, Родина – вбитый крест
У подножья твоих могил.
Я когда-то ушел с этих мест,
А вернуться назад забыл.
                2 июля 2007г.
 
               


Рецензии