НАШИ ЧАСЫ

Часов округлый циферблат,
Шкала по краю из делений,
И стрелки тонкие спешат
Из века в век, без изменений.

Миги секунд часы слагают
И сутки, где есть день и ночь,
И месяцы бегут, мелькают,
Года, отбрасывая, прочь.

Вот так и мы бежим по кругу
В делах, в житейской суете.
«Огонь и воду, медны трубы –
Всё испытаем на себе.

Тик-так – завод часов не кончен.
Тик-так – им сердце бьётся в такт.
И стрелок бег сдержать мы хочем,
Да вот не получается никак.

Идут часы, пока пружина
Свои витки не развернёт.
А мы живём – тому причина,
Что сердце наше в нас живёт.


Рецензии