Осенний парк

Осенний парк сам по себе стихи,
Прочитанные ветром и дождями,
Заученные ночью тополями,
Ниспосланные лету за грехи:

За жаркий, пепелящий землю день,
За грозы, избивающие реки,
За солнце, прожигающее веки,
За изгнанную отовсюду тень.

Теперь вот, под осеннею строкой,
Уходит, как изгнанник, наше лето.
А старый парк в последних каплях света
Зовёт к себе забвенье и покой.


Рецензии