В разгар осеннего ненастья
вдруг отпускают холода,
и хочется поверить в счастье,
и кажется, что никогда
не принесет зимы недужной,
где в трауре потехи вьюжной
сменяют караул года.
А лето легкою ногою,
воспоминанием дразня,
приходит правдою нагою,
корит и мучает меня.
Самой себе давно не веря,
бессильна воля,
настежь двери
для потаенного огня.
Вы помните, вы испытали
прилив надежды и стыда
за все, что бедами считали,
забыв, что горе - не беда,
И в лихорадке обновленья
в труде искали исцеленья,
а исцелялись без труда?
Но в ритме осени печальной
приходят вовремя снега,
и вновь к печали неслучайной
вернут отчаянья бега.
Как зверь обманутый в ловушке,
вы мечетесь, и равнодушно
свой реквием поет пурга!
1977
Свидетельство о публикации №113101002852