Летела ночь...

                *  *  *

Летела ночь серебряным туманом.
Вуалью свадебной ложился млечный путь.
И билось сердце дробью барабана
В мою натренированную грудь.

Пускай обманет жизнь, я не ревную,
А стрелка лет глядит на сорок два.
Я зрелых дам и девочек волную,
Придумывая новые слова.

И каждый раз свои, взрывая чувства,
Их, унося в фантазий белый дым,
Я довожу почти, что до искусства
Процесс любви с задором молодым.

Не ври мне девочка, в улыбку пряча жало.
Не береди забытое давно.
Иди скорей ко мне на покрывало,
Да захвати шампанское вино.

Пусть месяц нам в окно стучится строго,
Качается, как маятник кровать…
Ты будешь мне шептать: «Еще немного...» -
И, что-то там, о чувствах ворковать.

Заря стечет губами поцелуя
На плечи и на грудь, оставив след...
Да, в этот миг одну тебя люблю я,
Что будет через день – мне дела нет.

                27 октября 2006г.


Рецензии