Взгляд со стороны

 
За любовь должны бороться двое,
А не только кто-нибудь один.
Счастливым называть себя лишь тот достоин,
Кто не жалея сил в борьбе той победил.
***
Он проигравший в битве той суровой...
Отнюдь не потому что слаб
Лишь потому что разною дорогой
Пришлось идти обоим через мрак.
***
Не смог понять он всех ее желаний,
Ей дела не было до его слов,
И как обычно закружилось все по пьяни
И растворилось в глубине наивных снов.
***
И сколько было после изливаний
Обидных слов и пламенных речей.
И что? Теперь они не встретятся глазами
Ни средь врагов, ни даже средь друзей.
***
Любое, даже мелочь, но оставляет след
И в их сердцах быть может что-то да осталось,
Еще мигает свечки одинокой тусклый свет,
Взглянувши лишь разок - познаешь радость.
***
И память маслом нарисует в пустоте
Изгибы, силуэты, очертанья
Двоих влюбленных, что гуляют при луне,
От чувств едва ли находясь в сознаньи.
***
Но нет же, легче в клочья рвать
Попытки вновь вернуть былое счастье,
С ехидною улыбкой наблюдать
Как сердце любящего разорвет на части.
***
Она была ведома жаждой плоти
И лишь утехи плотские вертелись в голове,
В него как в мышь вонзила свои когти,
Но секс без чувства - шестой палец на руке.
***
А он не верил в то, что говорили,
Он защищал ее, упрям был как осел,
В итоге у разбитого корыта
Стоит один, вновь потерявший все.
***
Она нашла причину для разрыва,
Нашла к чему придраться вот и все,
Плевать она хотела на его порывы,
Лишь прогнала из сердца, получив свое.
***
Но жизнь - непревзойденный врачеватель,
И сердцу не всегда разбитым быть.
И явится к нему Другая в ярком платье
С Душой в груди, способная любить.


Рецензии
Привет! Хорошая мысль, за любовь должны бороться двое. Одному не вынести, не удержать… И что мне еще понравилось в стишке, так это оптимистичный финал!)

С теплом, Ко.

Наталья Колибри   15.10.2013 00:03     Заявить о нарушении
Я считаю что вера в лучшее это все что у нас еще не смог забрать этот мир...
Спасибо, птичка)))

Вячеслав Дарков   15.10.2013 07:40   Заявить о нарушении
Слава, представляешь, я помню этот стих!! Забыла только название. Может быть он неосознанно и повлиял на появление моего стиха? Но действительно выглядит как ответ на твое стихотворение.

Наталья Колибри   13.02.2015 22:20   Заявить о нарушении