Из сборника Страницы Любви - Развязались все узлы

                РАЗВЯЗАЛИСЬ   ВСЕ   УЗЛЫ

                Развязались все узлы,
                Растворились все печали.
                Горе, жившее в груди,
                Унеслось в чужие дали.
                Разлетелись облака,
                Закрывавшие пол-неба,
                Даже боль моя ушла,
                По земле гуляет где-то.

                Мне казалось, что беда,
                Налетевшая однажды,
                Болью сделавшись, смогла
                Запечатать все надежды,
                Понавязывать узлов,
                Навести тоску-тревогу,
                И взрастить, на дне души,
                Ожиданье – недотрогу.

                Оказалось, всё, не так,
                Оказалось, в сто раз хуже,
                Если в сердце боль жива,
                Значит, сердце рвётся к людям,
                Значит, горе – не беда,
                Чёрный мрак, не застит солнца,
                Если ж, не болит душа,
                Даже горю, рядом, горько!

                Развязались все узлы,
                Растворились все печали,
                Разлетелись, кто куда,
                Мои беды и печали,
                Пооткрылись небеса,
                В синей дали звёзды светятся,
                На земле осталась женщина,
                А душа её – мертва…


Рецензии