В гости к Родине

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Позабыты пути-дороги,
И земли дорогой  -  ни гОрсти...
К сену пьяному,  в лоно стога
Столько лет собираюсь в гости!
Этот светоч моих желаний
Злое время совсем не тушит,
У земли родной  -  на закланьи,
Заложила просторам душу...
Всё болею своей сторонкой,
Пропиталась её я духом,
Передам этот вирус внукам,
Что впитала сама ребёнком.
Здесь меня не берёт усталость,
Здесь мечтой паруса надулись,
От кого же она досталась,
Нам россейская эта дурость?
И опять меня мАнит поле,
От восторга заходит сердце,
Только здесь ощущаю волю,
В старину открывая дверцу...
Там гармонь раздаёт частушки,
Песнь играет бедовый праздник,
Самовар и чаёк под сушки,
И царит лиходей-проказник!...
Эх, сторонка моя святая,
Как ты там?  Так же нрав твой весел?
Мне б собраться...  Да лишь мечтаю,
По другим всё мотаясь весям.
_____________________________

...Вот такая страна-миссия,
Нет мне слаще её елея.
Дорогая моя Россия!
Я болею тобой...   болею...


Рецензии