Когда мы станем однажды старыми
Когда мы станем однажды старыми,
И будем бродить одиноко по городу,
Под мысленный шум воспоминаний,
Кутаясь в седую шаль от холода
хотя на улице плюс двадцать
•••
когда мы станем однажды старыми
и будем вставными зубами клацать,
включать звук телевизора погромче,
надевать очки побольше,
читать книги потоньше,
или черно-белые газеты
•••
когда мы станем однажды старыми,
от внуков редким приветам
мы будем радоваться,
сидя на кресле одиноко дома
постоянно назад оглядываться,
а вдруг там преступники и воры
•••
когда мы станем однажды старыми,
основными врачами станут офтальмологи
и лоры
кабинет 37,очередь в длинных коридорах
окрик медсестер
"Нет,нет,подождите,вам не туда"
•••
Когда мы станем однажды старыми,
запечатывая навсегда
пальцами усталыми,
коробки,со старыми вещами
пропахшими гуталином,
или погрызенные мышами
•••
Когда мы станем однажды старыми,
будем носить кофты
с смешными кружевами,
душевную пустоту заполняя
живущими дома котами
•••
Когда мы станем однажды старыми,
дрожащими руками закатываем
банки с огурцами или вареньем,
для любимой дочери
отправить на день рождение
ведь денег не хватит на букет роз
•••
А в рамках стоят фото,
на них еще нет седых волос
в смешных улыбках, в неярких глазах
как будто застыл немой вопрос:
"Когда успели стать мы старыми?"
•••
Как быстро пролетело время,
когда были детьми,
женщинами,мужчинами
а сейчас мы бабушки,дедушки
и лицо теперь с морщинами
•••
мы познали жизни этой всю прелесть,
мы попробовали терпкую сладость,
мы пережили дня нового свежесть,
наше время ушло,
старость
Свидетельство о публикации №113100909926