Из сборника Страницы Любви - Ночь на улице...

                НОЧЬ,  НА  УЛИЦЕ,  ОДНАКО,  МНОГО СВЕТА
                Внуку Олегу
               
                Ночь, на улице, однако, много света
                А в витринах – манекены разодеты,
                Рядом с магазином, до полночи,
                В полутрезвости кампания гогочет.
                С моря дует ветер освежающий,
                В свете фонарей листва качается,
                Веселится полупьяная ватага,
                Им то что, принял, и горя мало.

                Моему ребенку все неможется,            
                Он в постельке три часа ворочается,
                С улицы доносится звучание
                Балаганно-пьяного гуляния,
                Он в постельке садится растревоженный,
                И зовёт меня к себе, сквозь слёзы.

                Я беру на ручки свою крошечку,
                Я шепчу ему на ушко, что захочется,
                И от слов моих, привычно-ласковых,
                Успокаивается он, как от сказки,
                Глазки сами собой закрываются,
                А поджатые ножки – распрямляются,
                Засыпает мой мальчик, тяжелеет,
                Я кладу его в кроватку, сожалея,
                Что нельзя всю ночь на руках держать,
                Что и мне пора, тоже, спать, спать…

                А на улице ватага не расходится,
                Уже выкрики пошли да угрозы,
                Магазинщику проблем ведь не надо,
                Он, давай их отгонять, ему – попало,
                Покатились по асфальту в мордобое,
                Пять минут – и миштара на приколе!

                И минуты не прошло, всё затихло,
                Укатила миштара быстро-быстро!
                И опять, листва, что качается,
                И кабатчик еле слышно ругается…


Рецензии