дороги

        Они такие разные ровные и извилистые, с поворотом чуть слегка и вдруг резким. Смотришь как они переплетаются, входят одна в другую, сливаются воедино и ,непонятно, какая из них та, по которой ты бежал глазами. Вот стрелка. Куда повернёт дорога. Может выведет на прямую, такую ровную без откосов и косогоров. Может приведёт в тупик. И ты не будешь знать куда деть глаза. Или податься на вольную в открытое поле, к пению жаворонка над полем, ощутив свободу от проблем, ощутив себя единым целым с этим миром спокойствия и умиротворения. Или вернуться назад к стрелке и решив круто поменять всё, повернуть так же круто в сторону, думая о том, только бы не сошли вагоны на повороте.
   Каждый решает по какой дороге ему идти и выбирает путь сам. Но увы... Мы не знаем ждёт ли нас стрелка с крутым поворотом, тупик или ровная прямая дорога.
   Мы стараемся избегать аварий и вагонокрушений. Но никто кроме Него не знает Что впереди. ОН руководит дорогами, стараясь сделать наш путь легче, а дорогу ровнее, а мы ищем повороты и надеемся на удачу за ними. Так что же мы... Прислушайтесь к сердцу, к себе, к Нему!!!!      
                izumruDT


Рецензии
Ты права!

Очень понравилось "... И ты не будешь знать куда деть глаза ..."

Сергей Грибовский   20.10.2013 21:47     Заявить о нарушении