суррогатрица

Не отрываются от жизни,
но как-то отвисают здесь,
уничижение и спесь
растрачивая в укоризне

таким правдивым зеркалам...
По что же свыше не зачато?
-Не держит фаллоимитатор
судьба, и судит по делам.

Дворняжка лает громче всех,
крадётся шелковая кошка,
улитка втягивает рожки,
и с треском падает орех,

улучив шанс взорвать мгновенье,
пробив скорлупку черепушки,
а нет - пришить к земле лягушку,
раскалываясь столкновеньем.

Здесь тяга - падать, всё летит,
не пользуясь другою веткой,
и сразу попадает в клетку,
и забывает о пути.

Но возвращает жёсткий смерч
ушибленную амнезию
и полную каталепсию -
в магнитно-пышущую печь.

Топивших палками, топлённых
грудным животным молоком -
оставит топка угольком
среди отходов раскалённых.

И робот в панацеях схем -
не сохранится, всё оплавит
дыхание, что жизнью давит
на тиранический гарем

отвисших загрязнённых грёз,
не стоящих посмертных роз.


Рецензии