Из сборника О животных и не только - Гнездо
Свили голуби гнездо
На балконе у него,
Он протестовал, недолго,
День прошёл, и нет его.
А гнездо себе висит,
Птица на гнезде сидит,
А душе его, наверное,
В небесах приют открыт…
Тело бренное его
От балкона – далеко,
Он хотел согнать горлицу,
Выбросить её гнездо,
А сейчас: «Курлык, гу-гу»,
Птица здесь, а он – в раю,
Если жизнью обеспечил
Место, в сказочном саду…
Свидетельство о публикации №113100909757