О Чудесном

Нам ветер с Севера несет
Трескучие морозы.
Всю землю снегом занесет,
В лед водоемы закует...
-Не заморозит грезы!
        А по приметам будет "жесть"-
        От жгучей грозной стужи.
        Но шубы,варежки..-все есть.
        Пусть отморозят: ГОНОР,СПЕСЬ!
        Мороз на то и нужен.
                Четыре месяца Зима,
                Как срок для испытаний.
                Нас холод не сведет с ума,
                Съедим запасов закрома-
                Согреет нас желанье:
Дождаться звонкую капель,
Снег,превращенный в лужи,
Ручьев журчанье,как свирель,
Подарит это нам апрель-
Забудем враз о стуже!
        Споем о солнечной Весне-
        ОНА душе приятней!
        Где фибры в радостной волне,
        Где Солнце в чистой синеве,
        А воздух-АРОМАТНЫЙ!!


Рецензии