За какую страну

За какую "страну" мне выиграть «войну».
И где считать проигравшим.
Я страданий, мучений ни как не пойму,
Снисходить лишь с престола, до палаши.

И с чего бы рождались легенды в «боях»
Не тревожа остатки «погибших».
Не ранимых, не ранних, а «мертвых» в углях.
Ворошить как на мерах привыкших.

Это наше сознание, это наша игра.
Ты и я ее поделили.
ТЫ за красных до боли. Я «за» белых в устах.
Но чего-то, увы, не делили.

Задаваясь вопросом, за кого? И когда?
И с чего начиналось начало.
Я «нейтральный» и против «немого угла».
Моя битва еще не звучала.

За какую "страну" мне выиграть «войну».
И где считать проигравшим.


Рецензии