степное

Выть буду вольным зверем, больным, хромым,
Одиноким, как в скифской степи неизвестный курган,
Голос мой – в небо, как в небо из юрты дым,
Выть от кровоточАщих, смертельных ран.

Воином хана, а может, самим вождем,
Буду молчать. По кОням – мы скачем ввысь.
Сестры и мать прошепчут глазами: «Ждем»
Так же, глазами, заплачет жена: «Вернись»

Буду одним из скуластых сынов судьбы
Крик полетит мой далече, по всей степи.
Сколько, спрошу, должен гнуть наш народ горбы?
«Тише, хороший», - ответят, - «терпи, терпи»

Воином буду молчать, вольным зверем – выть,
Из раны монгольская, волчья сочится кровь.
Я потерялась в лицах. Устала быть.
Скоро усну?
«Нескоро. Сына готовь.»


Рецензии