Осень - яркая усталость

Осень – дама, вечер года
С краской грудки снегиря,
С ветром сильным непогода,
В лужах – россыпь янтаря.
Реки брошены шнурками
По некошеным лугам,
Мчат большими косяками
Птицы к чуждым берегам.
Грусть спустилась с поднебесья
Вместе с влагою дождей
И бредёт по мелколесью
К тёплым «хижинам» людей.
Потемнела медь на кронах
Тихо шепчущих осин
На калинных макаронах –
Красный, в дырках балдахин.

Осень – яркая усталость
Прочь летящих дней и лет,
Ветра северного шалость,
Фальшь тускнеющих монет.


Рецензии