Монолог одной собаки. очерк

   - АУУУУ!-АУУУУ!-ГАВ-ГАВ!
   - Этого не может быть. Я знаю, ты поднимешься и мы опять будем с тобой бегать по зелёной лужайке,гоняясь за бабочками и птицами, спать в тени листвы, щекоча друг другу ухо своим дыханием.
   - АУУУУ! Не покидай меня, я буду здесь, с тобой, до тех пор пока ты не проснёшься.
   - А ведь ты спишь?! Да?! ГАВ! ГАВ!
  Когда огромный столб воды обрушился на селение, все спали. Вода подкралась так неожиданно, что люди не сразу поняли, что произошло. Вода сметала на своём пути и лачуги и дома, и автомобили и телеграфные столбы. Поток не разбирал ни слабых ни сильных, ни бедных ни богатых, ни людей ни животных. Все были равны перед стихией. И если люди могли за что-нибудь зацепиться, удержать кого-то, то животным это было не под силу. Когда под утро всё закончилось и земля показала свои раны, люди самоотверженно принялись разгребать завалы. Прошёл день, а потом и другой, да точно и ни кто не мог сказать через сколько дней их заметили.
    Две собаки. Одна неподвижно лежала на холме, другая смирно сидела рядом переминаясь с лапы на лапу. Иногда она подвывала, иногда носом подталкивала мокрое тельце. Он сидел уже несколько дней, без еды и воды, терпеливо ожидая. Он просто верил и был верен.И как же порой неловко за людей, которые пускаются в диспут и затянутые разглагольства по поводу верности и преданности. А Он сидел, Ждал и Верил.
                (izumruDT)    


Рецензии
ДА. Очень сильно.

Сергей Грибовский   20.10.2013 21:41     Заявить о нарушении