Чтобы шестнадцать не стали закатом

Глаза из самого синего льда
Исчерпались, выплакались. Стали серыми.
Совсем скоро уже никто не признает
Во мне меня.
Улыбки поддельные остались прелыми
Всех тех, что были для меня как друзья.

Заслужила я быть одной
Красивыми строчками из потертой тетради,
Несладким горячим чаем ежедневной зимой.
Бога ради!
Избавьте от заморозков и вьюг в ваших колючих взглядах,
Заткните меня, создайте покорной, немой!
Пожалуйста, хватит
Отворачиваться и стоять спиной, и уходить, когда так надо
Почувствовать себя не одной, защищенной,
С кем-то обязательно рядом. Обязательно с тем,
Кто будет кричать «постой»,
Когда я снова начну падать.

Сегодняшней вечерней зимой мне нужна отрада.
Вернитесь все те, кто бесстыдно ушел,
Чтобы шестнадцать не стали моим ранним закатом.


Рецензии