Проводы лета

Грустно, тоскливо на свете без лета,
Песня о счастье, увы, не допета.
Лист пожелтевший ещё не опавший,
Пляж от седалищ за лето уставший.

Нет отдыхающих полчищ галдящих,
Курортных романов, увы, проходящих,
Ржавеют мангалы, закрыты лавчонки,
Крутыми боками не крутят девчонки.

Жареным мясом, вином молодым
Больше не пахнет, всё пепел и дым.
Природа пока ещё летом согрета,
Но осени краски уже у букета.

Тихи и ласковы солнце и море,
Галька и волны сошлись в вечном споре.
Их ненавязчивый вкрадчивый шёпот
В душах рождает обиды и ропот:

Октябрь на море и проводы лета,
Летнего зноя уж песенка спета.
Так что, прощай, "Золотая лоза",
До лета... слеза застилает глаза.

Зимой соберутся, я в этом уверен,
Те, кто "Лозою" сплочён и проверен
В Хамышках сначала, потом в Гузерипле.
Нам не впервой, мы к такому привыкли.


октябрь 2013 года


Рецензии